ملعقة مايونيز + عصير ليمون + زيت زيتون + قليل من الملح والخل حسب الرغبة .
الطريقة :
يقطع الخس طولياً ويصف في الطبق ثم يوضع عليه الصلصة ويخلط جيداً ، ثم يوضع الدجاج المشوي في الوسط وعلى الجوانب ثم توضع جبنة كرافت المبشور .
*الباذنجان مع الحلوم*
المقادير :
باذنجان مقطع ومسلوق + علبة حلوم مبشور + ملعقتان صنوبر مشوي + شرائح الفلفل البارد الأحمر المشوي + حزمة جرجير أو أكثر .
الصلصة :
عصير ليمون + زيت زيتون + ملعقة مايونيز + ملعقة صغيرة جداً خردل .
الطريقة :
تخلط المقادير مع بعض ثم يوضع عليها الصنوبر المشوي وتخلط مع الصلصة وبالعافية .
ملحوظة :
يمكن استبدال الصنوبر بأي نوع واحد من المكسرات النيئة .
* سلطة اللحوم الباردة *
المقادير :
مرتدلا دجاج + مرتدلا ديك رومي + دجاج بسطرمة بيروني دجاج + فلفل بارد أحمر و أخضر مقطع مربعات صغيرة + بقدونس + قليل من الشبنت + قليل من الكزبرة الخضراء + خس مقطع + زيتون أخضر مقطع .
الصلصة :
عصير ليمون + زيت زيتون + ملح + خل حسب الرغبة .
الطريقة :
تقطع اللحوم الباردة قطعاً صغيرة ويوضع عليها الفلفل البارد الأحمر والأخضر والبقدونس والشبنت والكزبرة وأخيراً الخس المقطع ، وتخلط جميعاً ثم توضع عليها الصلصة .
ملحوظة :
يمكن حفظ هذا الطبق لأكثر من يومين في الثلاجة .
* طبق الحلوم الساخن *
المقادير:
علبة حلوم + فلفل بارد أخضر أو أحمر أو أصفر تقطع شرائح + 3 ملاعق زيت + بصل أبيض شرائح + نعناع مجفف + شرائح من الطماطم .
الطريقة :
توضع شرائح البصل والفلفل البارد بأنواعه على نار هادئة ويحرك الخليط حتى يذبل ثم يوضع عليه الطماطم ويحرك قليلاً ، و أخيراً توضع شرائح الحلوم وتطفأ النار ويغطى القدر ويترك 5 دقائق حتى يذبل الحلوم وتزيل بالنعناع المجفف عن التقديم .
بيض بالسبانخ والنقانق
==============
المقادير :
بصل مقطع قطع صغيرة . فلفل أخضر مقطع قطع صغيرة . مشروم شرائح . نقانق يقطع بالطول (شرائح). سبانخ .
الطريقة :
- نقوم يتحمير البصل مع الفلفل الأخضر ونترك البصل حتى يشقر لونه .
- بعدها نضيف الشروم ومن ثم نضع السبانخ ونضع البهارات " الكاري والكركم والفلفل الأسود والملح "
- بعدها نضيف النقانق ونقلبه حتى يحمر.
- بعدها نضيف قليل من الجبنة المبشورة >>> هاذي من عندي الفكرة :42:
- بعدها نضيف البيض ونضع قليل من الهيل والفلفل الأسود والملح ونتركه قليلاً .
المقادير: قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح و الفلفل مشروم طازج أو معلب كريمة فرش شرائح من جبنة التشدر زبدة و زيت ملح و فلفل أبيض (أو أسود إذا لم يتوفر) توست (محمص و حار) أو معكرونة مسلوقة
الطريقة: في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً بحذر شديد (لا تحرقي نفسك) ضعي قطعة ستيك و أتركيها(بدون تقليب) حتى يتغير لونها قليلاً (دون أن تحمر)، أقلبيها على الجهة الأخرى و أتركيها حتى يتغير اللون. استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة. أدخلي القطع الفرن حتى يتم النضج (لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية) استعملي بقايا الزيت و الزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن تحمير اللحم في صنع الصلصة (ضروري جداً هذه الخطوة هي ميزة الطبق) أضيفي المشروم و حمري حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم) أضيفي الكريمة..وقلبي حتى تصبح سميكه
بعد ذلك قدمي الستيك مع الصلصه وضعي فوقه شرائح الجبن وبالعافيه </TD></TR> <tr><td class=alt2 style="BORDER-RIGHT: #eac0d5 1px solid; BORDER-TOP: #eac0d5 0px solid; BORDER-LEFT: #eac0d5 1px solid; BORDER-BOTTOM: #eac0d5 1px solid">