هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول                      3ضع التسجيل

 

 طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الورد
1
1
avatar



طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي Empty
مُساهمةموضوع: طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي   طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي Emptyالثلاثاء مايو 12, 2009 1:00 pm


طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي Qatarya_Uk0ADvvDxG


* سلطة الدجاج المشوي*

المقادير :

خس + علبةجبن كرافت مبشورة + دجاج صدور مشوي ومقطع طولياً .


الصلصة :


ملعقة مايونيز + عصير ليمون + زيت زيتون + قليل من الملح والخل حسب الرغبة .



الطريقة :


يقطع الخس طولياً ويصف في الطبق ثم يوضع عليه الصلصة ويخلط جيداً ، ثم يوضع الدجاج المشوي في الوسط وعلى الجوانب ثم توضع جبنة كرافت المبشور .




*الباذنجان مع الحلوم*

المقادير :

باذنجان مقطع ومسلوق + علبة حلوم مبشور + ملعقتان صنوبر مشوي + شرائح الفلفل البارد الأحمر المشوي + حزمة جرجير أو أكثر .


الصلصة :

عصير ليمون + زيت زيتون + ملعقة مايونيز + ملعقة صغيرة جداً خردل .


الطريقة :

تخلط المقادير مع بعض ثم يوضع عليها الصنوبر المشوي وتخلط مع الصلصة وبالعافية .

ملحوظة :

يمكن استبدال الصنوبر بأي نوع واحد من المكسرات النيئة .




* سلطة اللحوم الباردة *

المقادير :

مرتدلا دجاج + مرتدلا ديك رومي + دجاج بسطرمة بيروني دجاج + فلفل بارد أحمر و أخضر مقطع مربعات صغيرة + بقدونس + قليل من الشبنت + قليل من الكزبرة الخضراء + خس مقطع + زيتون أخضر مقطع .


الصلصة :


عصير ليمون + زيت زيتون + ملح + خل حسب الرغبة .

الطريقة :

تقطع اللحوم الباردة قطعاً صغيرة ويوضع عليها الفلفل البارد الأحمر والأخضر والبقدونس والشبنت والكزبرة وأخيراً الخس المقطع ، وتخلط جميعاً ثم توضع عليها الصلصة .

ملحوظة :

يمكن حفظ هذا الطبق لأكثر من يومين في الثلاجة .



* طبق الحلوم الساخن *

المقادير:

علبة حلوم + فلفل بارد أخضر أو أحمر أو أصفر تقطع شرائح + 3 ملاعق زيت + بصل أبيض شرائح + نعناع مجفف + شرائح من الطماطم .


الطريقة :


توضع شرائح البصل والفلفل البارد بأنواعه على نار هادئة ويحرك الخليط حتى يذبل ثم يوضع عليه الطماطم ويحرك قليلاً ، و أخيراً توضع شرائح الحلوم وتطفأ النار ويغطى القدر ويترك 5 دقائق حتى يذبل الحلوم وتزيل بالنعناع المجفف عن التقديم .

بيض بالسبانخ والنقانق

==============

المقادير :

بصل مقطع قطع صغيرة .
فلفل أخضر مقطع قطع صغيرة .
مشروم شرائح .
نقانق يقطع بالطول (شرائح).
سبانخ .



الطريقة :

- نقوم يتحمير البصل مع الفلفل الأخضر ونترك البصل حتى يشقر لونه .

- بعدها نضيف الشروم ومن ثم نضع السبانخ ونضع البهارات " الكاري والكركم والفلفل الأسود والملح "

- بعدها نضيف النقانق ونقلبه حتى يحمر.

- بعدها نضيف قليل من الجبنة المبشورة >>> هاذي من عندي الفكرة :42:

- بعدها نضيف البيض ونضع قليل من الهيل والفلفل الأسود والملح ونتركه قليلاً .

- ثم نضيف الجبنة المبشورة ، ونضع اورغانو .


وهاذي الصورة لعيونكم ... :****:






سلطه السيزر

الصلصه
ربع كوب خل
ربع كوب ليمون
3 ملاعق كبيره مايونيز
3 ملاعق كبيره ماسترد
1 ملعقه صغيره سكر
ملح + ربع كريمه حمرا(kdd)
جبن بارميزان + فص ثوم
ثلث كوب زيت ذره+ ثلث كوب زيت زيتون<<يضاف في الاخير

تخلط المقادير بالخلاط..ويضاف الزيت آخر شي <<لا يخلط كثيرا

المقادير
خس
توست محمص بالثوم أو ساده


**وطبعا علشان نظام اتكنز (الغوا السكر والتوست المحمص)
وتقدرون اتقللون المقادير الى النص..لأن هذي الكميه كبيره


*********************************
سلطه الباذنجان

المقادير
خس كويتي (مقطع قطع متوسطه)
بربير
جرجير
بقدونس
(اتركي الخضرا على عدالها)
باذنجان مقلي (مكعبات) << نشفيه عدل (اذا ممنوع الغيه او ضيفي شي ثاني مسموح مثل الزيتون)1
جبن شيدر (كرافت مبشور)


الصلصه
2 ملعقه كبيره روب
1 ملعقه صغيره مايونيز
ليمون + خل
زيت زيتون
ملح
1 ملعقه صغير دبس الرمان << مو ضروري

تخلط مقادير الصلصه بالشوكه.. وتصب على السلطه

<table class=tborder id=post78919 cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" align=center border=0><tr vAlign=top><td class=alt1 id=td_post_78919 style="BORDER-LEFT: #eac0d5 1px solid">
ستيك بالمشروم

المقادير:
قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح و الفلفل
مشروم طازج أو معلب
كريمة فرش
شرائح من جبنة التشدر
زبدة و زيت
ملح و فلفل أبيض (أو أسود إذا لم يتوفر)
توست (محمص و حار) أو معكرونة مسلوقة


الطريقة:
في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً
بحذر شديد (لا تحرقي نفسك) ضعي قطعة ستيك و أتركيها(بدون تقليب) حتى يتغير لونها قليلاً (دون أن تحمر)،
أقلبيها على الجهة الأخرى و أتركيها حتى يتغير اللون. استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة.
أدخلي القطع الفرن حتى يتم النضج (لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية)
استعملي بقايا الزيت و الزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن
تحمير اللحم في صنع الصلصة (ضروري جداً هذه الخطوة هي ميزة الطبق)
أضيفي المشروم و حمري حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم)
أضيفي الكريمة..وقلبي حتى تصبح سميكه

بعد ذلك قدمي الستيك مع الصلصه وضعي فوقه شرائح الجبن
وبالعافيه

</TD></TR>
<tr><td class=alt2 style="BORDER-RIGHT: #eac0d5 1px solid; BORDER-TOP: #eac0d5 0px solid; BORDER-LEFT: #eac0d5 1px solid; BORDER-BOTTOM: #eac0d5 1px solid">

<table class=tborder id=post78921 cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" align=center border=0><tr vAlign=top><td class=alt1 id=td_post_78921 style="BORDER-LEFT: #eac0d5 1px solid">
صينية الدجاج بالكريمه وجبنة شيدر

المقادير:
دجاجة مقطوعة إلى قطع صغيرة أو متوسطة -
ليمون مقطع شرائح أو ليمون مبشور حسب الرغبة -
بصله كبيره مقطعة شرائح -
ثوم شرائح -
كريمه
جبن شيدر

الطريقة:

1. نسلق قطع الدجاج في ماء ونضع الهيل والقرنفل وأعواد الدارسين (القرفه) والملح .
2. نصف الدجاج في صينية الفرن .
3. نوزع شرائح البصل والثوم وقشر أو شرائح الليمون الدجاج . .
4. نسكب الكريمه فوق صينية الدجاج.
5. نوزع جبن شيدر المبشور فوقهم .
نضع الصينية في فرن حرارته 180 مئوية 300 فهرنهايت من فوق حتى يتحمر السطح أو حوالي نصف ساعة.

</TD></TR>
<tr><td class=alt2 style="BORDER-RIGHT: #eac0d5 1px solid; BORDER-TOP: #eac0d5 0px solid; BORDER-LEFT: #eac0d5 1px solid; BORDER-BOTTOM: #eac0d5 1px solid">دجاج بالكريمة

المقادير:
دجاجة (بدون عظم مقطعة قطع صغيرة)
بصل أخضر مقطع (تقريباً بكمية مساوية لنصف كمية الدجاج)
علبة مشروم مقطع
علبة (250 مل) كريمة طازجة
ملح و بهارات (بهارات صفراء كبهارات البرياني مثلاً و لكن لا تستعملي كاري)


الطريقة:
قلبي البصل في قليل من الزيت حتى يذبل قليلاً ثم أضيفي المشروم ثم الدجاج و استمري في التقليب حتى يستوي الدجاج.
تبلي بالملح و البهارات.
أضيفي الكريمة بعد رج العلبة قليلاً.
دعيه على النار حتى يتسبك.

</TD>
<td class=alt1 style="BORDER-RIGHT: #eac0d5 0px solid; BORDER-TOP: #eac0d5 0px solid; BORDER-LEFT: #eac0d5 1px solid; BORDER-BOTTOM: #eac0d5 1px solid" align=left></TD></TR></TABLE>
</TD>
<td class=alt1 style="BORDER-RIGHT: #eac0d5 0px solid; BORDER-TOP: #eac0d5 0px solid; BORDER-LEFT: #eac0d5 1px solid; BORDER-BOTTOM: #eac0d5 1px solid" align=left></TD></TR></TABLE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sadf44.yoo7.com
 
طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي
» ملف كل ما يخص الشعر من ارشادات ووصفات راائعه
» رجيم خاص لغير محبي الرياضة ينقص 7 كيلو
» واحد حب يعمل صايع على الدكتور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ورود رشاقتك وصحتك-
انتقل الى: