اميرة الورد 1
| موضوع: طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي الثلاثاء مايو 12, 2009 1:15 pm | |
| ستيك بالمشروم
المقادير: قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح و الفلفل مشروم طازج أو معلب كريمة فرش شرائح من جبنة التشدر زبدة و زيت ملح و فلفل أبيض (أو أسود إذا لم يتوفر) توست (محمص و حار) أو معكرونة مسلوقة
الطريقة: في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً بحذر شديد (لا تحرقي نفسك) ضعي قطعة ستيك و أتركيها(بدون تقليب) حتى يتغير لونها قليلاً (دون أن تحمر)، أقلبيها على الجهة الأخرى و أتركيها حتى يتغير اللون. استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة. أدخلي القطع الفرن حتى يتم النضج (لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية) استعملي بقايا الزيت و الزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن تحمير اللحم في صنع الصلصة (ضروري جداً هذه الخطوة هي ميزة الطبق) أضيفي المشروم و حمري حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم) أضيفي الكريمة..وقلبي حتى تصبح سميكه
بعد ذلك قدمي الستيك مع الصلصه وضعي فوقه شرائح الجبن وبالعافيهطبق اليوم
سلطه باذنجان
1 باذنجان صغير أو وسط 5 ورقات خس بقدونس (شويه) جرجير(شويه) بربير
الصلصه ملعقه صغير خل-ربع ليمونه- ملعقه صغيره ماسترد بدون سكر ملعقه صغيره مايونيز ملح-فلفل -اورغانو-رشه كمون
الطريقه تلفين الباذنجانه بقصدير وتحطينها بالفرن لمده ساعه بعدين تخلينها تبرد اشويه وتقصينها بالنص تاخذين النص وتفرغينها بالقفشه وتحطينها بماعون السلطه انزين!! والنص الثاني !! لفوه بالقصدير وخشوه حق باجر..علشان الكاروهيدرات لازم ما تاكلون وايد المهم تيبون ماعون السلطه اللي فيه البيديان وتحطون عليه باجي الخضره ..على عدالها بس طبعا الخس قصصوه وبعدين خلطو ا مقادير الصلصه بالشوكه وحطوها على السلطه وبالعاااااااااااااااااافيه
[/size]
[b][u]فاهيتا الدجاج
المقادير: نصف كيلو صدور دجاج مخلية 2 حبة بصل كبيرة شرائح 2 حبة فلفل رومي عيدان 2 حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة ثمن كيلو زيتون اسود ملح , فلفل اسود , حبهان ( حب الهال ) , ورق لوري ( غار ) , بهارات مكعب مرقة دجاج
الطريقة:
- حمري البصل في القليل من الزيت , اضيفي الفلفل الرومي و قلبي قليلاً . - قطعي الزيتون و الدجاج الي قطع صغيرة , اضيفيها للخليط السابق و قلبي . - اضيفي التوابل و مكعب المرقة و قبل تمام النضج اضيفي الطماطم و دعيها على النار حتي تمام نضج جميع المكونات . صينية الخضار بالباشميل السريع
المقادير
كميه من الخضروات المشكله : كوسا باذنجان بروكلي فلفل بارد فلفل حار مشروم كزبرة بقدونس ثوم عصير ليمون ملح فلفل خردل كريمه (قشطة خفق)
الطريقه
*تقطع جميع الخضروات حسب الرغبه ما عدا الباذنجان *يوضع قليل من الزيت او الزبده في صينية تيفال ساخنه *توضع الخضار وتقلبينها لحد ما تقرب تستوي مع اضافة التوابل طبعا(ملح فلفل) *صبي الخضار في صينية بايركس * قطعي الباذنجان شرايح واقليه ورصيه فوق الخضار *توضع الكريمه والثوم بعد هرسة والليمون والملح والخردل والمايونيز في طبق عميق وتمزج جيد حتى تتجانس وتسكب على خليط الخضارالسابق *تفرم الكزبرة والبقدونس وترش على الوجه *تدخل الفرن حتى تتحمر من فوق
[size=16]سلطة المرتديلا
المقادير:
شرحات مقطعه من المرتديلا حبة فلفل احمر مقطعه شرائح رفيعه شوية فطر مقطع خيارة مقطعه نصف باكيت جبنة موزريلا مقطع مربعات 4 قطع خس شوية زيتون مقطع بندوره مقطعه
الصلصه :
4/1 كوب خل - عصير 4/1 ليمونه- فلفل اسود -ملح - ثوم -
الطريقة:
تخلط مواد التتبيل معا و ينقع فيها جميع المقادير ما عدا الجبنه و البندوره و الخس و تترك لمدة نصف ساعه ثم تضاف باقي المقادير حمسة التونه1
المقادير :
علبة او ثنتين تونه حسب الحاجه بصل اخضر ... طماطم فلفل بارد مايونيز ..
الطـريقــة :
قطعي البصل الاخضر قطع صغيره ... وبعدها حطيه في قلاية او قدر مع زيت واذا تحبين بعد توفرين .. استخدم زيت التونه بدل الزيت العادي .. وقلبيهم شوي .. بعدها نزلي معاه الفلفل الأخضر بعد تقطيعه مربعات صغيره وقلبيهم وخليه شوي يذوب وسكري عليه الغطاء وبهالوقت قطعي الطماطم بنفس الشكل .. نزلي الطماطم معاه وقلبيه وضيفي شوي ملح وفلفل اسود عشان النكهه .. واذا تحبين حط شوي بقدونس عشان تعطر بدل ريحة التونا ..
بعد ماتنضج كل المقادير .. ضيفي ملعقتين مايونيز و اخلطي المقادير ضعيه في طبق مناسب وزينيه بالخس
حمسة التونه2
المقادير:
علبه تونه بصلة صغيره مفرومه خس حوالى ثلاث اوراق ومقطعة بالطول فلفل بارد مقطع مربعات صغيره قليل من الفلفل الاسود حسب الرغبه ثلاث ملاعق مايونيز أو حسب الرغبه
الطـريقــة :
نحمر البصل بالزيت و نضيف عليه الفلفل البارد ثم نضيف التونه و نحمسهم مع بعض قليلا ثم نضيف الفلفل الاسود ونضع فوقه الميونيز وبالنهاية نزين الطبق بالخس و نضع فوقه التونهالشاورمـــــــا المقادير: كيلو لحم شرحات (توابل (بهارات- ملح - فلفل أسود - فلفل أحمر – قرفة - جوز الطيب - كمون مقدار ربع ملعقة صغيرة من كل نوع زيت زيتون بشر ليمون ثوم مدقوق خل ملعقة كبيرة بقدونس مع بصل جوانح وسماق طماطم مقطعة شرائح طولية الطريقة: تحضر قبل الطهي بيوم : توضع التوابل والملح والزيت والثوم المهروس والخل والليمون مع الشرحات.وتنقع ثم توضع في البراد لليوم الثاني. يقلى المزيج بقليل من السمن على نار هادئة حتى يستوي اللي عنده وصفات صحيه ينزلها </FONT> | |
|
الحالمة متـــــميزه
| موضوع: رد: طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي الأحد مايو 24, 2009 4:50 pm | |
| ياشيخةالورود تسسسسسسسسسلم ايديك علىالماكولات الشهية ريقى سال | |
|
اميرة الورد 1
| |